?

Log in

No account? Create an account

Мир Мегамозгов

всестороннее исследование жизни Мегамозгов

Разборчивая невеста
megabrains


Настало, коллеги, время привести решение задачи о том, как Мегамозг одной невесте помогал. Вспомним условие.

Дочери короля пришло время выбирать себе жениха. В назначенный день явились 1000 царевичей. Их построили в очередь в случайном порядке и стали по одному приглашать к принцессе. Про любых двух претендентов принцесса, познакомившись с ними, может сказать, какой из них лучше. Познакомившись с претендентом, принцесса может либо принять предложение (и тогда выбор сделан навсегда), либо отвергнуть его (и тогда претендент потерян: царевичи гордые и не возвращаются). Мегамозгу нужно было ответить на вопрос: какой стратегии должна придерживаться принцесса, чтобы с наибольшей вероятностью выбрать лучшего?

Оптимальная тактика невесты заключается в том, чтобы пропустить 368 женихов, отметив для себя наилучшего из них. А затем остановить свой выбор на первом претенденте, который окажется лучше отмеченного. Вероятность того, что выбран самый лучший жених, составит в этом случае 36,8%.

О том, как дойти до этого ответа, лучше меня вам расскажет С. М. Гусейн-Заде. Брошюру с его лекцией "Разборчивая невеста" можно скачать в Библиотеке Мегамозгов или за 74 рубля купить на Озоне для вдумчивого чтения.

Пиардром:

Тайны первого бизнеса самого известного еврея ЖЖ

Новая загадка Древних Мегамозгов

Помоги Мегамозгу справиться с тремя симпатичными девушками

Метки:

Новая загадка Древних Мегамозгов
megabrains


Дорогие коллеги, думаю, что кому-то из вас не по душе псевдоинтеллектуальные заморочки с магазинами и невестами. Вы можете пока заняться разгадкой фокуса Мегамозга или внимательно рассмотреть эту фотографию и ответить на вопрос:

Современный аналог чего представлен на фотографии? И благодаря каким удивительным физическим свойствам этого объекта немегамозги считали его магическим, а Мегамозги веселились над этим?

Пиардром:

Как научиться фокусам Мегамозгов

Загадка Древних Мегамозгов

Пора читать Януша Вишневского

Метки:

Как Мегамозг одной невесте помогал
megabrains


На границе XVII и XVIII веков к одному Мегамозгу обратился известный европейский монарх с просьбой помочь во вполне обычном для королевской особы деле. Дочери короля пришло время выбирать себе жениха. В назначенный день явились 1000 царевичей. Их построили в очередь в случайном порядке и стали по одному приглашать к принцессе. Про любых двух претендентов принцесса, познакомившись с ними, может сказать, какой из них лучше. Познакомившись с претендентом, принцесса может либо принять предложение (и тогда выбор сделан навсегда), либо отвергнуть его (и тогда претендент потерян: царевичи гордые и не возвращаются). Мегамозгу нужно было ответить на вопрос: какой стратегии должна придерживаться принцесса, чтобы с наибольшей вероятностью выбрать лучшего?

Ответить на этот вопрос легко, опираясь на решение задачи о Мегамозге и пяти магазинах.

Решение задачи о Мегамозге и пяти магазинахСвернуть )


Подарок в помощь
megabrains


Сегодняшняя задачка - разминка перед большой и серьезной задачей. В ней важен не столько сам ответ, сколько подход к ее решению.

Мегамозгу неожиданно сообщили, что ему требуется срочно ехать в зарубежную командировку на важные переговоры. До отправления самолета остались считанные часы. Зарубежному партнеру просто необходимо подарить самый лучший сувенир. По пути в аэропорт Мегамозг может заехать в пять магазинов подарков. Возвращаться в магазин, где он уже был, Мегамозгу не позволяет дефицит времени. Какой тактики надо придерживаться Мегамозгу, чтобы с максимальной вероятностью купить наилучший сувенир из присутствующих в этих пяти магазинах? Денег у Мегамозга только на один подарок.

Пиардром:

Рулетка "Принятие решений"

Подвеска "Три ели"

Если младший школьник киломозг

Метки:

Разгадана загадка Древних Мегамозгов
megabrains
a_smart_one разгадал загадку Древних Мегамозгов.

Представленные на фотографии сооружения находятся под Исфаганом (Иран) и являются «голубиными башнями» - древними фабриками по производству голубиного помета, единственного доступного удобрения для тамошних скудных почв.

Источник: Журнал «Вокруг Света», 2004 г., № 3 (2762)

Пиардром:

Горячие ночи Востока

Путешественнику по Западной Азии

Мифы Древнего Ирана

Метки:

Мегамозг-фокусник
megabrains


Помните Мегамозга, встречавшегося с девушкой? Не того, который общался с женщинами без принципов, а Мегамозга, провожающего девушку домой на метро?

Если не помните, посмотрите по ссылкам в предыдущем предложении.

Так вот. Наш герой вчера удивил свою девушку волшебством.

Мегамозг сидел с девушкой в кафе. Отпив глоток вина, он по-ленински с игривым прищуром посмотрел на свою спутницу и сказал:
– А сейчас я покажу тебе простенький фокус.
– Ты, что тайный чародей?
– Увидишь, – ответил Мегамозг и достал из кармана колоду карт.
Передав карты спутнице, Мегамозг попросил расположить колоду подальше от его глаз и взять себе любую карту. Затем фокусник предложил запомнить эту карту и вложить ее в середину колоды, после чего девушке было рекомендовано самостоятельно перемешать карты. Взяв колоду в руки, Мегамозг просмотрел несколько карт и громко выругавшись в том смысле, что ничего не получается, неожиданно бросил колоду в стекло за девушкой. Подруга Мегамозга даже не успела возмутиться таким поступком своего спутника ведь, посмотрев назад, она увидела выбранную карту, которая оказалась прилипшей к уличной стороне оконного стекла.

Как Мегамозгу удалось такое провернуть?


Пиардром:

Как научиться фокусам Мегамозгов

Загадка Древних Мегамозгов

Мегамозги уже прочитали "Одиночество в Сети"

Метки:

Как Мегамозг не обидел трех девушек
megabrains


Задачка с презервативами затруднений у общественности не вызвала. Первым был korli.

У Мегамозга есть два презерватива и желанная возможность переспать с тремя девушками. Как он может вступить с ними в близкие отношения, не подвергнув риску заражения заболеваниями, передающимися половым путем, ни себя, ни какую-либо из своих партнерш?

Правильный ответ. Мегамозг надевает сразу два презерватива один на другой. Вступает в контакт с первой девушкой. Снимает верхний презерватив. Вступает в контакт со второй красавицей. Выворачивает наизнанку отложенный презерватив и одевает его на "базовый" презерватив. И вот она долгожданная третья девушка.

Кому понравилось, приведу факультативную задачку: два Мегамозга, две девушки и два презерватива. Каждый Мегамозг вступает в контакт с каждой из двух девушек.

Пиардром:

ЖЖ-эксперимент: что точнее коллективный разум или мнение эксперта?

Знаете ли вы число Данбара?

Хочешь быть Медведом? Побудь им


Древние Мегамозги
megabrains


Видите эти башни на фотографии? Представьте себе, им более 1000 лет. Назначение этих сооружений сугубо утилитарное. Они помогали древним Мегамозгам выжить в тяжелых условиях каменистой пустыни.

Вопрос. Зачем древние ...ие Мегамозги возводили эти башни?

Пиардром:

Чем правдоруб Солженицын отличается от уринотерапевта Малахова

Помоги Мегамозгу справиться с тремя симпатичными девушками

Новый костюм: купить или нет

Метки:

Первый бизнес Фрица Моргена
megabrains


В узких кругах хорошо известно, как fritzmorgen сколотил свой первоначальный капитал.

Дедушка нашего героя оставил ему в наследство три игральных кубика. Говорят, что на их грани нанесены цифры от 1 до 6, причем они иногда повторяются. Фриц предлагал всем желающим сыграть с ним в игру. Соперник Моргена мог выбрать любой из кубиков, затем Фриц выбирал кубик из двух оставшихся. Игроки кидали свои кубики. Игрок, выбросивший большее число, получал заранее оговоренную сумму, в случае равенства проигрывал Морген. Как пронумерованы грани кубиков, если на этой игре Фрицу удалось сколотить неплохое состояние?

Пиардром:

Грамотный разбор обгонов справа

Как продать ручку на собеседовании

Когда Ахмадинежад поздравит тебя с днем рождения

Метки:

Наши киломозги
megabrains
Мегамозг – это, безусловно, идеальный образ. Он недостижим для нас.

Читателям же, которые первыми дают правильный ответ на предложенные задачи, будет присуждаться звание Киломозгов.

Наши киломозги

Двукратный киломозг: korli

Однократные киломозги: a_smart_one, sl37, tumick, daviath, fial_